750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2017 4 29 /06 /juin /2017 14:33

 J'ai trouvé cette recette sur internet et ,comme d'habitude, je l'ai interprétée à ma façon.

Pour un moule rectangulaire de 25 x 30 

Ingrédients:

Feuillantine: 150g chocolat blanc, 160g de crêpes dentelles

Crème mousse aux spéculos: 

crème anglaise: 750g lait, 150g sucre, 6 jaunes d'oeufs, 210g de spéculos, 500g crème liquide bien froide.

Préparation:

Commencer par la feuillantine: faire fondre le chocolat blanc, émietter les crêpes et mélanger le tout.Tapisser le moule de papier film fraicheur (pour démouler sans souci) et étaler la feuillantine. mettre au congélateur.

Crème anglaise: ça fait toujours un peu peur de préparer une crème anglaise, mais depuis que j'ai acheté un thermomètre, tout va bien!

Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, battre les jaunes d'ouefs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser la moitié du lait chaud dans les oeufs en remuant bien, puis mettre le tout dans la casserole et monter jusqu'à 85° au thermomètre en mélangeant sans arrêt. ATTENTION ne jamais faire bouillir sinon ça brousse! Vérifier la cuisson : la crème doit napper la cuillère (j'ai enlevé du feu, puis remis quelques secondes ).

Ajouter les spéculos en poudre et mixer le tout au mixer plongeant. mettre dans un autre récipient contenant de l'eau et des glaçons pour la rafraichir.

Pendant ce temps, monter la crème en chantilly. Mélanger délicatement avec la crème aux spéculos tiède.

Verser la crème sur la feuillantine et congeler.

Préparer une déco en pâte à sucre ou simplement saupoudrer de cacao.

Sortir de congélateur quelques minutes avant de déguster.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de gaudineto
  • : Une gaudineto est, en provençal, un petit repas joyeux. Vous l'avez compris, ce blog sera essentiellement alimenté (c'est le cas de le dire) par des recettes.
  • Contact

Profil

  • gaudineto

Recherche

Archives

Pages

Liens