Ingrédients:
500 ml de crème fraîche 30% (35% si on trouve)
1 gousse de vanille
80g de sucre (plus si on y met des fruits acides)
8g de gélatine en feuilles
150ml coulis de framboises ou 150ml coulis de prunes, ou 1/2 verre de sirop de réglisse, etc...
cardamome en poudre
C'est parti!
La veille, mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau fraîche. Mettre la crème sur feu moyen avec la vanille et le sucre. Quand ça bout, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la faire fondre. c'est prêt!
Pour varier les plaisirs, j'y ai ajouté du coulis de framboise; elle prend une jolie teinte rose, du coulis de prune; elle est beige, du sirop de réglisse, elle est beige aussi.
Pour différencier, j'ai saupoudré celle à la prune de cardamome.
Ici, j'ai préparé 2l de crème pour faire les verrines pour 40 personnes et servies avec des casse dents à la noisette (recette plus haut).
Mettre au frais directement dans les contenants.
Se congèle très bien.