Ingrédients pour 6 personnes :
1kg de tomates bien mûres
2 gousses d'ail
1 oignon
4 oeufs
1 tasse de lait
1cs de fleur de maïs type maïzena
sel, poivre, piment, basilic (ou autre herbe), curry huile d'olive
Préparation:
Peler, épépiner les tomates les couper en morceaux et émincer aussi l'oignon et l'ail.
Dans une poêle anti adhésive mettre 2cs d'huile d'olive et faire revenir l'oignon . dès qu'il devient translucide, ajouter les tomates et l'ail et faire cuire jusqu'à ce que l'appareil sèche un peu.
Délayer la maïzena dans le lait, mettre les œufs battus, le basilic, la pincée de curry et battre le tout.
Verser la préparation à la tomate un peu refroidie dans le mélange lait et œufs, cuire à la poêle à feu moyen. Retourner à mi-cuisson et finir de cuire.
Servir accompagné de pesto de fanes de radis (recette dans la catégorie apéritif) soit en plat principal avec une salade ou en petits cubes comme sur la photo pour l'apéritif.
On peut faire la même recette avec des fanes de carottes