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24 janvier 2020 5 24 /01 /janvier /2020 11:21
Cheesecake des abeilles aux quetsches

Recette largement inspirée de celle de Céline, "une abeille en cuisine". Merci pour ses bonnes recettes et idées...

Ingrédients:                                                                                                                                                                          Pour la base biscuitée:

  • 150g de sablés coco ou tout autre biscuit
  • 45g de beurre
  • 2cs de miel                                                                                                                                                       

         Pour l'appareil à cheesecake:

  •   300 g de mascarpone
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 8 g de feuilles de gélatine
  • 70 g de miel
  • 2 cuillerées à soupe d’eau de rose   

Pour la crème de quetsches

  • 200 g de purée de quetsches
  • 3 cuillerées à soupe d’eau
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 65 g de beurre doux

Préparation:

              La base biscuitée:

  • Réduire les biscuits en miettes
  • Faire fondre le beurre le mélanger aux biscuits et au miel. Etaler sur le fond d'un rectangle ou cercle à pâtisserie ou, si vous n'en avez pas, tapissez le fond du moule que vous avez choisi avec du film alimentaire qui dépasse beaucoup pour pouvoir démouler le gâteau facilement.
  • Réserver au frais (je laisse au congélateur le temps de préparer la suite)

             Pour l'appareil à cheesecake:

  • faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
  • faire chauffer la crème (pas bouillir)
  • Fouetter le mascarpone avec le miel et l'eau de rose pour obtenir une texture lisse et homogène
  • Incorporer la crème au  mélange mascarpone
  • Verser la préparation sur la base biscuitée réserver 12h au réfrigérateur ou environ 1h  au congélateur

              La crème de quetsches:

  • faire chauffer la purée de quetsches avec le sucre et les oeufs battus en omelette sur feu doux en fouettant continuellement.
  • Dés que ça bout ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  • Laisser refroidir et étaler sur la préparation. Réserver au frais ou congelez si vous aimer manger un cheesecake glacé.
  • Décorer comme vous le voulez de biscuits, quetsches coupées en 2, chamalows,etc...

 

 

 

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