24 janvier 2020
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Recette largement inspirée de celle de Céline, "une abeille en cuisine". Merci pour ses bonnes recettes et idées...
Ingrédients: Pour la base biscuitée:
- 150g de sablés coco ou tout autre biscuit
- 45g de beurre
- 2cs de miel
Pour l'appareil à cheesecake:
- 300 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 8 g de feuilles de gélatine
- 70 g de miel
- 2 cuillerées à soupe d’eau de rose
Pour la crème de quetsches
- 200 g de purée de quetsches
- 3 cuillerées à soupe d’eau
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 65 g de beurre doux
Préparation:
La base biscuitée:
- Réduire les biscuits en miettes
- Faire fondre le beurre le mélanger aux biscuits et au miel. Etaler sur le fond d'un rectangle ou cercle à pâtisserie ou, si vous n'en avez pas, tapissez le fond du moule que vous avez choisi avec du film alimentaire qui dépasse beaucoup pour pouvoir démouler le gâteau facilement.
- Réserver au frais (je laisse au congélateur le temps de préparer la suite)
Pour l'appareil à cheesecake:
- faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
- faire chauffer la crème (pas bouillir)
- Fouetter le mascarpone avec le miel et l'eau de rose pour obtenir une texture lisse et homogène
- Incorporer la crème au mélange mascarpone
- Verser la préparation sur la base biscuitée réserver 12h au réfrigérateur ou environ 1h au congélateur
La crème de quetsches:
- faire chauffer la purée de quetsches avec le sucre et les oeufs battus en omelette sur feu doux en fouettant continuellement.
- Dés que ça bout ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Laisser refroidir et étaler sur la préparation. Réserver au frais ou congelez si vous aimer manger un cheesecake glacé.
- Décorer comme vous le voulez de biscuits, quetsches coupées en 2, chamalows,etc...