Réalisée avec mes petites filles de 3 ans et demi.
Ingrédients:
- pâte sablée
- sucre glace, sirop de menthe et de framboises, cacao en poudre pour colorer
- vermicelles de chocolat et vermicelles colorés en sucre, petits cœurs en sucre, sucre en petits grains.
- emporte-pièces "crèche" (achetés chez Lidl)
Préparer une pâte sablée (voir les basiques).
L'étaler (environ 0,5 cm d'épaisseur), découper avec les emporte-pièces pour avoir tous les personnages et plusieurs palmiers, moutons et chameaux.
Cuire 15 à 20 mn four 220] (th 6).
Décorer au pinceau avec du sucre glace délayé dans un peu d'eau ou de sirop ou de cacao pour avoir des couleurs. Coller au sucre glace les grains de sucre sur les moutons, les vermicelles chocolat pour faire des cheveux ou décorer les habits, des cœurs en sucre pour le berceau etc.. Peindre le chameau avec du sucre glace délayé dans un peu d'eau et teinté avec du cacao. Si vous avez des colorants alimentaires, vous aurez beaucoup plus de couleur que nous! Il manque un roi, un gros gourmand est passé avant la décoration et le montage !!!
Montage:
Un carton (50x40 environ). Replier la base pour faire tenir debout. recouvrir de papier sulfurisé. Coller les éléments avec du sucre glace délayé dans un peu d'eau. Décorer avec du cacao délayé dans un peu d'eau, du sirop de menthe au sucre glace et finir par un nuage de sucre glace "comme de la neige". Attendre le séchage complet avant de mettre debout.
Et surtout, résister au moins jusqu'à Noël avant de tout manger!!!