750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juillet 2010 5 02 /07 /juillet /2010 14:47

Ingrédients:

-Les mêmes que pour la pâte minute

-150g beurre mou

- l'ustensile INDISPENSABLE: un rouleau à pâtisserie dans lequel on met de l'eau très froide  (j'utilise le rouleau Tupperware qui a un bouchon étanche évidemment!)


Préparer la pâte minute, l'étaler au rouleau, former un rectangle.

Tartiner de beurre, plier en 3.

Rouler encore en rectangle, tartiner du reste du beurre,  plier encore en  3, rouler.

Recommencer l'opération plier en 3 et rouler autant de fois que nécessaire jusqu'à  ce que le beurre soit bien amalgamé (à peu près 2 ou 3 fois).

 

Il n'est pas nécessaire de laisser reposer, mais c'est toujours mieux.

La pâte gonfle et croustille, on peut garnir de sucré ou salé.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de gaudineto
  • : Une gaudineto est, en provençal, un petit repas joyeux. Vous l'avez compris, ce blog sera essentiellement alimenté (c'est le cas de le dire) par des recettes.
  • Contact

Profil

  • gaudineto

Recherche

Archives

Pages

Liens