750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mars 2010 7 28 /03 /mars /2010 08:51

Spécialement pour Lolo, à qui j'ai promis de donner cette recette.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes
1 kg de pommes de terre à purée (bintje, agata par exemple)
1 boîte moyenne de thon au naturel
Vinaigrette:      huile d'olive (si on aime )
                           vinaigre
                           vinaigre balsamique rouge ou blanc,
                           sel, poivre noir du moulin,
Pour le décor:  2 oeufs durs,
                           1 poivron vert, 1 rouge,
                           2 tomates ou des tomates cerises
                           3 cornichons
                           1 betterave en saison
Peler et cuire les pommes de terre coupées en morceaux 6 mn à la cocote minute ou 20 mn à la casserole.
Les presser en purée fine.
Ajouter le thon émietté, la vinaigrette qui doit être haute en goût. Le vinaigre balsamique n'étant pas très fort, je le mélange au vinaigre de vin.
Si c'est trop épais, je rajoute une goutte d'huile, mais attention, il faut que le mélange se tienne!!!

Etaler sur un plat, et décorer suivant son inspiration.

Pour les très pressées, on peut utiliser de la purée en flocons, mais c'est nettement moins bon, et ce n'est pas du tout le style de la maison!
  Voici la photo de ma dernière "variation" autour de la salade russe._DSC0184.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de gaudineto
  • : Une gaudineto est, en provençal, un petit repas joyeux. Vous l'avez compris, ce blog sera essentiellement alimenté (c'est le cas de le dire) par des recettes.
  • Contact

Profil

  • gaudineto

Recherche

Archives

Pages

Liens