Très rapide à réaliser pour 4 personnes
Ingrédients:
-1kg de moules
-1 oignon
-1gousse d'ail
-du safran
-1 tomate mûre
-sel, poivre
-coquillettes ou spaghettis coupés en 3
Enlever le byssus (barbe) des moules, les rincer, les faire ouvrir dans une grande casserole. Récupérer et filtrer l'eau de cuisson.
Dans une autre casserole, faire revenir dans 2 cs d'huile d'olive: l'oignon, l'ail et la tomate hachés et le safran, environ 2mn.
Ajouter l'eau de cuisson des moules, encore de l'eau pour avoir environ 2l, goûter et ajouter du sel si nécessaire, poivrer.
Porter à ébullition. Pendant ce temps, sortir les moules de leur coquille et les rajouter à la soupe.
Quand ça bout, mettre les pâtes et les faire cuire "al dente".
Pour servir, chez nous, on y ajoute du parmesan rapé.