Ingrédients:
Pâte à la machine à pain pour 2 plaques de four:
500g farine bio
200ml d'eau
1 sachet de levure de boulangerie
1cc sel
Garniture:
coulis en boîte, tomates fraîches, mozzarella, chèvre, courgettes, chorizo, anchois, gruyère, huile d'olive, olives, herbes à pizza...
Préparer la pâte comme indiqué avec la machine ou à la main (sans huile ni sucre).
La base: étaler la pâte aux doigts sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé huilé à l'huile d'olive. Recouvrir de coulis.
Pizza au gruyère: rajouter gruyère, olives noires, herbes.
Pizza au chorizo: rajouter des rondelles de chorizo fort ou doux ,herbes .
Pizza anchois: rajouter des filets d'anchois, herbes.
Pizza courgettes chèvre: parsemer de gruyère , mettre des rondelles de courgettes, et des rondelles de bûche de chèvre à cheval sur les courgettes, herbes.
Saler, poivrer. Mettre un filet d'huile d'olive par dessus avant de mettre au four th 8. Cuire 10 à 15mn en surveillant.
Pizza tomates fraîches mozzarella: ne pas mettre de coulis, couper des rondelles très fines de tomates bien mûres, en recouvrir la pâte,saler, poivrer, rajouter des rondelles de mozzarella, les herbes, mettre un filet d'huile d'olive par dessus avant de mettre au four th 8. Cuire 10 à 15mn en surveillant.
Je garnis mes pizze avec ce que j'ai dans mon frigo. J'y mets de tout. Il m'est même arrivé d'y mettre des rondelles de saucisson!