Ingrédients:
600g de filets de merlan ou poisson blanc
2 filets de baudroie
3 œufs
400g de crème fraîche
sel, poivre, muscade
40 moules cuites
100g de petites crevettes décortiquées
Préparation:
Hacher le poisson blanc avec 1 filet de baudroie, ajouter les œufs, la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade, les crevettes. Prendre 1 ou 2 terrines (j'utilise 2 terrines en silicone de taille inférieure à celle en verre ou en métal). Si c'est du silicone, les passer sous le robinet et verser l'excédent d'eau sans essuyer; si c'est du verre ou du métal, ne pas oublier de bien beurrer!
Verser un peu de la préparation au fond, mettre 2 morceaux de filet de lotte (coupé en 4 dans le sens de la longueur ), rajouter de la préparation, puis les 2 autres filets et finir par la préparation.
Les filets se voient quand on découpe. Je fais 4 morceaux par tranche que je dépose sur une cuillère avec un peu de salade et je coiffe d'un peu de sauce de tomate froide aromatisée au basilic (recette dans les basiques) et je rajoute 1 moule.