Ingrédients pour un plateau de 30cm sur20cm
8 tranches de pain de mie grand format (nature ou aux céréales)
6 tranches de jambon blanc sans la couenne
3 fromages Kiri
crème fraîche à la demande
3 carottes râpées assaisonnées (pas trop sinon ça coule!!)
sel, poivre, vinaigrette
Déco: 1 tomate, 1 feuille de salade, 1 brin de persil, 1 radis, 2 olives de chez moi bien sur! 7 tranches de cervelas coupées en 2.
Réalisation:
Préparer la mousse au jambon.
Mixer fin les tranches, ajouter les fromages, bien mélanger et ajouter si besoin un peu de crème fraîche pour avoir une texture qui se tient mais qu'on puisse tartiner. Poivrer un peu.
Râper les carottes et les assaisonner de vinaigrette.
Montage:
Mettre 2 tranches de pain côte à côte sur le plateau, tartiner avec la mousse de jambon, recouvrir de 2 tranches de pain, étaler les carottes, mettre 2 tranches de pain et appuyer un peu pour boire l'excédent de vinaigrette, tartiner de mousse de jambon, tartiner aussi les côtés de mousse et décorer avec les demi tranches de cervelas 2 roses de tomates, 2 fleurs de radis avec un coeur d'olive , une branche de persil et de la salade émincée.
S'il reste de la mousse de jambon on peut la tartiner sur du pain grillé ou des blinis pour l'apéritif.