750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 mars 2012 1 26 /03 /mars /2012 15:52

C'est à partir de cette base que ma mère à fait sa bûche de Noël pendant des années. On fait aussi les gâteaux roulés, bras de Vénus fourrés à la crème ou à la confiture.

Maintenant, c'est nous  (filles et petites-filles) qui prenons la relève.

 

Préparation: 5mn, cuisson 1/4 heure, four 4

Ingrédients:

3 oeufs

2 verres de farine

1 verre et demi de sucre

1 sachet de  levure chimique

sel

 un peu de lait

 Mélanger les ingrédients et mouiller avec un peu de lait de façon à avoir une pâte assez coulante pour couvrir la lèche-frite du four préalablement beurrée et farinée. Etaler assez fin 1/2cm environ. Cuire 1/4 d' heure four doux. Démouler sur un torchon humide et rouler en serrant au maximum. Si on veut faire un gâteau à étage, inutile de la rouler, il suffit de couper en 2 et superposer ou d'en faire plusieurs pour un très gros gâteau.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de gaudineto
  • : Une gaudineto est, en provençal, un petit repas joyeux. Vous l'avez compris, ce blog sera essentiellement alimenté (c'est le cas de le dire) par des recettes.
  • Contact

Profil

  • gaudineto

Recherche

Archives

Pages

Liens