C'est à partir de cette base que ma mère à fait sa bûche de Noël pendant des années. On fait aussi les gâteaux roulés, bras de Vénus fourrés à la crème ou à la confiture.
Maintenant, c'est nous (filles et petites-filles) qui prenons la relève.
Préparation: 5mn, cuisson 1/4 heure, four 4
Ingrédients:
3 oeufs
2 verres de farine
1 verre et demi de sucre
1 sachet de levure chimique
sel
un peu de lait
Mélanger les ingrédients et mouiller avec un peu de lait de façon à avoir une pâte assez coulante pour couvrir la lèche-frite du four préalablement beurrée et farinée. Etaler assez fin 1/2cm environ. Cuire 1/4 d' heure four doux. Démouler sur un torchon humide et rouler en serrant au maximum. Si on veut faire un gâteau à étage, inutile de la rouler, il suffit de couper en 2 et superposer ou d'en faire plusieurs pour un très gros gâteau.