Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 betterave moyenne crue de préférence, 1 fenouil, 1 panais ou
- 1 cèleri rave, 1 fenouil, 2 carottes ou
- 1 endive, 1 betterave, 1 fenouil ou
- 1 poivron rouge, 1 panais, 1 betterave
Couper en tranches fines et les carottes en bâtonnets
Essayer de marier les ingrédients en fonction du goût, mettre 2 légumes forts en goût et un autre moins fort . Assaisonnement classique.
On peut marier tous les légumes en fonction du marché, cela permet aussi de manger 5 fruits et légumes par jour!!
Le PANAIS: Légume racine de la famille de la carotte, le panais est un légume oublié à l'agréable saveur sucrée riche en folates et en vitamine C, qui apporte fibres et antioxydants.
Penser aussi au rutabaga, navet boule d'or, chou rave, chou brocoli à peine cuit, courge crue (eh oui, c'est bon!)