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4 août 2014 1 04 /08 /août /2014 22:05

Pour 40 personnes:

Apéritif

  1. Abricots secs roulés au jambon cru
  2. Verrines de poivrons aux noix
  3. Velouté de courgettes au bleu
  4. Velouté de fanes de navets
  5. Pâte d'olives noires
  6. Crackers au nori
  7. Pizze (tomates fraîches mozzarella, anchois, gruyère, chorizo)
  8. Tatin d’échalotes au chèvre
  9. Boules de melon et pastèque à la féta
  10. Houmous de petits pois

Entrées

  1. Dômes d'escargots sur flan d'ail
  2. Pain de poisson sauce tomate
  3. Boudin blanc de dinde

Plancha

  1. Supions marinés
  2. Mini brochettes de poulet nature et tandoori
  3. Aiguillettes de magret de canard

Salades

  1. Taboulé de quinoa
  2. Panier de crudités sauces au choix
  3. Taboulé à la graine de couscous
  4. Taboulé de chou fleur truite fumée

Fromages et salade

Desserts

  1. Tarte aux mirabelles
  2. Tarte aux pommes
  3. Tarte à la rhubarbe
  4. Paris Brest
  5. Pêcher
  6. Bouchées aux noix et au miel
  7. Verrines framboises
  8. Cannelés

ORGANISATION

Préparation 10 jours avant.

J'ai cuisiné, un peu chaque jour, tout ce qui se congèle:tartes, Paris Brest, pêcher, bouchées, pizze (en italien: une pizza des pizze ), tatin d'échalotes, pain de poisson,flan d'ail, escargots en gelée, brochettes en marinade ou non; ou se stérilise: veloutés, boudin blanc de dinde.

La veille j'ai préparé les taboulés les dernières brochettes et les cannelés.Sortir les viandes et les pains et flans du congélateur, laisser dégeler au réfrigérateur (pour avoir une texture moelleuse et réhydratée).

Le matin même, sortir le salé du congélateur, trouver de l'aide pour dresser les tables, les auvents, mettre dans les verrines, et faire des boules de melon et pastèque.

Vers 15h (on mange assez tard chez nous, l'apéritif dure longtemps) sortir le sucré du congélateur, laisser dégeler à température ambiante (chaude par chez nous 30°ou plus).

Les recettes sont dans le blog. Merci à tous ceux qui ont publié leurs recettes dont je me suis largement inspirée.

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