750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Risotto comme mia nonna :

    17 novembre 2010 ( #Plat principal )

    Ingrédients: 1 tasse à café par personne de riz à risotto, il est plus crémeux, 1 foie, 1 coeur, un gésier de volaille coupé en très petits morceaux, 1cs d'huile d'olive 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier,2 brins de persil hachés, sel, poivre,...

  • Tartines de pommes de terre

    28 février 2011 ( #Plat principal )

    Ingrédients: 2 pommes de terre fermes par personne (type charlotte) 1 fromage ail et fines herbes (type boursin) Peler et couper les pommes de terre en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur poivrer légèrement. Précuire 10 mn au four. Poser 1 cs de fromage, sur...

  • Abricots secs roulés au jambon cru

    14 août 2014 ( #Apéritif )

    Ingrédients pour buffet de 40 personnes: 50 abricots secs moelleux 13 tranches extra fines de jambon cru coupées en 4 Préparation la veille environ 10mn: Rouler chaque abricot dans un morceau de jambon, maintenir avec une pique et mettre au frais sur...

  • Velouté de courgettes au bleu

    14 août 2014 ( #Apéritif )

    Ingrédients pour 40 verrines: 1kg courgettes 1 morceau de fromage bleu (au choix) Préparation: cuire les courgettes 6mn à la vapeur dans un autocuiseur. Mixer finement ajouter le fromage en morceaux et mixer tant que c'est chaud pour le faire fondre....

  • Et voilà!

    13 mars 2010

    Bonjour, Voilà, je me lance ! J’ai promis aux copines de leur donner mes recettes, pourquoi ne pas en faire profiter tout le monde ! Il y a quelques années, on m’a surnommée la reine des salades, c’est tout bête, il suffit de penser à mélanger les ingrédients...

  • Pâte d'olives

    14 août 2014

    Ingrédients pour 40 personnes: Olives noires (à la grecque de préférence) ou vertes natures 300g 2 cs bombées d'amandes en poudre huile d'olive à la demande Dénoyauter les olives (c'est le plus long) mixer finement avec la poudre d'amandes et rajouter...

  • Boules de melon et Pastèque à la feta

    09 novembre 2014

    Nous en avons mangé chez des amis et j'ai reproduit la recette. Ingrédients pour 40 personnes: 1 pastèque de 4kg 2 melons de 1kg environ 200g de fromage feta feuilles de menthe poivre Préparation: Découper le haut de la pastèque (on peut couper en zig...

  • Terrine poivrons rouges au chèvre

    27 avril 2018

    Ingrédients pour un moule à cake en silicone 4 poivrons rouges 1 fromage de chèvre frais 200g environ sel, poivre, un peu de crème fraîche ciboulettes, paprika Mettre les poivrons entiers au micro ondes 10mn. les peler, bien égoutter, les couper en larges...

  • Taboulé de chou fleur à la truite fumée et aux asperges

    28 avril 2018

    Ingrédients: pour une bonne dizaine de parts 1 beau chou fleur 1 botte d'asperges 1 beau morceau de filet de truite fumée (celle des Cévennes bien sûr!) huile de pépin de raisin, sel, poivre, ciboulette Cuire le chou fleur en bouquets 8mn. Le refroidir...

  • Taboulé de chou fleur et asperges à la truite fumée

    17 décembre 2015

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes - 1 gros filets de truite fumée ( élevées dans les Cévennes) En réserver quelques tranches pour la déco - 1 chou fleur - 20 asperges vertes (mes préférées) - salade verte (mesclun ou autre) - ciboulette - huile de tournesol...

  • sauce tomate basilic de "base"

    13 juin 2015

    Très facile et rapide Ingrédients: 1 brique de coulis de tomate 1 oignon, 1 gousse d'ail Huile d'olive, sel, poivre 5 grosses feuilles de basilic Préparation: Faire revenir l'oignon et l'ail, rajouter le coulis, sel, poivre, basilic coupé en petits morceaux...

  • Décoration sucrée

    16 janvier 2019 ( #Décoration sucrée )

    sapins ( sablés en forme d'étoiles glacés au sucre et guirlandes en bonbons) Gâteau en forme de lettre (sablé, crème vanille) Gâteau en forme de lettre (biscuit Joconde ganache au chocolat blanc) Gâteau en forme de lettre (choux crème pâtissière)

  • Décoration salée

    16 janvier 2019 ( #Décorations à manger )

    sandwich cake Salade toute simple Crudités pour Pâques Salade russe Tête ou comment faire manger des crudités à nos enfants (les miennes les mangent sans problème, mais c'est plus rigolo de faire des tableaux comme Arcimboldo)

  • Gâteau 2011

    01 janvier 2011

    Prenez: une pincée de piment, un zeste de joie, une louche de sourires, 500g de bonheur, 1kilo d'amitié, Amalgamez le tout , pétrissez avec amour, conservez ce gâteau toute l'année pour le partager avec ceux que vous aimez. Bonne an née à tous

  • Sucre glace maison

    19 décembre 2013 ( #Trucs et astuces )

    Matériel: un moulin à café électrique. Ingrédients: sucre en poudre 1 gousse de vanille Préparation: 5mn Mettre du sucre jusqu'au niveau de remplissage du moulin, moudre 1mn environ, verser dans un sucrier avec la vanille en morceaux.

  • Beurre de tomates confites

    12 mars 2016 ( #Apéritif )

    Ingrédients: -5 tomates confites, -50g de beurre -1 oignon doux - sel, poivre Préparation 5mn Mixer tous les ingrédients, c'est prêt!

  • Menu Noël

    08 janvier 2018 ( #Menus )

    Apéritif Poutargue (maison) Anchois à la tomate Terrine de sanglier de Colombey les Belles Entrées: Foie gras ( terrine maison) Coquillages Faisan farci au foie gras et champignons, butternut, morilles , cèpes Salade, fromage Bûche glacée 13 desserts

  • Menu 1 janvier 2018

    08 janvier 2018 ( #Menus )

    Mousse de foie gras Taboulé de chou fleur Salade de choucroute Cassolette d'escargots Terrine de fromage de chèvre aux poivrons Filet de bœuf rôti, cèpes, polenta crémeuse, haricots verts Salade, fromages Gaufres à la mousse au chocolat

  • Menu 31 décembre 2016

    03 janvier 2017 ( #Menus )

    Tout au champagne Apéritif: Verrines truite fumée ,concombre et mousse de chèvre Crudités à la bagna cauda Repas: Plateau de fruits de mer: huitres de Marennes, crevettes sauvages, bulots Homard grillé au beurre de basilic, céréales en mélange Loup rôti,...

  • Pâte d'amande salée

    12 mars 2016 ( #Apéritif )

    ingrédients: -150g de poudre d'amande -1 gousse d'ail -huile d'olive -sel -du safran en poudre Préparation: Mixer tous les ingrédients, et tartinez ou mangez avec des légumes

  • Aiguillettes de canard en mini brochettes

    13 juin 2015 ( #Plat principal )

    Ingrédients: pour buffet de 40 personnes 10 magrets Découper les magrets en tranches fines, les embrocher en les pliant en 2 et cuire à la plancha

  • Rouler des truffes sans se salir

    19 décembre 2013 ( #Trucs et astuces )

    Préparer la pâte à truffe (recette dessert). mettre du cacao dans un verre, prélever la quantité voulue avec 2 cuillères à café, mettre dans le verre, donner un mouvement rotatif au verre, la boule devient ronde et s'impreigne de cacao. Retirer avec une...

  • Salade russe à l'italienne

    18 avril 2010 ( #Salades )

    Préparer la recette comme la salade russe classique et rajouter de tout petits morceaux de légumes cuits à l'aigre-doux

  • Pâte sablée

    19 décembre 2013 ( #Les basiques )

    Ingrédients pour 1 fond de tarte ou des sablés individuels: 250g farine 1 o euf 125g sucre 1 pincée de sel 125g beurre Mélanger au robot c'est plus rapide, on obtient le "sable". Ajouter le beurre en morceaux. Bien pétrir. Laisser reposer 1h au frais...

  • Crème au beurre

    26 mars 2012 ( #Les basiques )

    Ingrédients: 200g beurre 200g sucre 2 jaunes d'oeufs parfum au choix Malaxer le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs pour obtenir une crème. Parfumer au choix de vanille, rhum...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>

Présentation

  • : Le blog de gaudineto
  • : Une gaudineto est, en provençal, un petit repas joyeux. Vous l'avez compris, ce blog sera essentiellement alimenté (c'est le cas de le dire) par des recettes.
  • Contact

Profil

  • gaudineto

Recherche

Archives

Pages

Liens