750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Daube provençale

    28 avril 2018 ( #Plat principal )

    Ingrédients pour 40 bocaux de 250g J'ai acheté des bocaux le Parfait et d'autres décoratifs (mais qui, pour certains étaient étanches et que j'ai pu stériliser). 3kg de viande de bœuf pour la daube 8 carottes, 3 gros oignons 3 gousses d'ail 6 filets d'anchois...

  • Buffet lendemain de mariage

    26 avril 2018 ( #Buffet )

    21 avril 2018, lendemain du mariage de Claire et Brice. 40 personnes Boissons: Punch, pastis, whisky, martini, jus de fruits Vin rosé, rouge Champagne Café Plats: Quiche Pizza Tapenades: verte et noire Coca Lomo (filet de porc séché) maison Foie gras...

  • Anchois à la tomate

    30 janvier 2018 ( #Apéritif )

    Ingrédients pour 4 personnes: 12 filets d'anchois à l'huile une petite boîte de concentré de tomates une cs de câpres (j'ai mis les miennes!) poivre, huile d'olive Réalisation: Mettre le concentré de tomate dans un petit bol," monter" avec l'huile jusqu'à...

  • Crème glacée aux figues

    26 septembre 2016 ( #Dessert )

    Ingrédients: 600g de figues sirop: 25cl d'eau, 200g sucre en poudre 200g de crème fraiche Préparation: Enlever le pédoncule et couper les figues en morceaux.Mixer et passer pour enlever les pépins.Ajouter le sirop. Fouetter la crème en chantilly, mélanger...

  • Gâteau des rois

    31 janvier 2016 ( #Dessert )

    Voici donc la recette du gâteau des rois que faisait l'ancien boulanger. Ingrédients Pour 2 grosses brioches. 1kg de farine 200g de sucre en poudre 6 œufs 300g de beurre 60 g de levure de boulanger fraîche sel eau de fleur d'oranger zeste de 2 citrons...

  • Eclairs à la truite fumée et au fenouil

    25 février 2016 ( #Apéritif )

    Ingrédients: 12 éclairs 1 oignon 1 gros bulbe de fenouil 150 g de truite fumée 20 cl de crème d’amande liquide 30 g de farine blanche d’épeautre Un petit verre d’eau 3 c. à soupe d’huile d’olive Quelques brins de ciboulette et barbes de fenouil Sel, poivre...

  • Sauce pour tremper les légumes

    17 décembre 2015 ( #Apéritif )

    Voici une nouvelle mixture que j'ai testée hier soir. Ingrédients: - 4 cs d'huile d'olive parfumée aux herbes: thym, romarin, ciboulette, et ce que vous avez comme aromate - 4cs de ketchup nature (pas fait maison je n'ai pas eu assez de tomates au jardin)...

  • Crème carambar

    10 mars 2014 ( #Dessert )

    Ingrédients: 1 l lait 4 cuillères à soupe "bombues" de sucre 4cs de fécule de maïs (Maïzena ou autre) 30 carambars J'ai trouvé cette recette sur internet, je l'ai aménagée à ma façon. Mélanger le lait, le sucre et la fécule à froid. Ca se mélange très...

  • Gaufres

    13 février 2015 ( #Dessert )

    Ingrédients pour 20 gaufres: 500g de farine 50g de sucre 1/2 l d'eau 1/2 l de lait 3 oeufs 100g beurre fondu Mélanger la farine, les jaunes d’œufs le sel et l'eau. Ajouter le beurre fondu. Battre pendant 10mn au fouet ou 3mn au mixer plongeant ajouter...

  • Espuma de courgettes

    08 juillet 2011 ( #Apéritif )

    Pour Michèle qui trouve que je ne mets pas beaucoup de recetttes sur ce blog !!! J'ai acheté un siphon à chantilly et à Noël, j'ai testé la recette de l'espuma de betteraves en verrines de chez ptichef.com. J'ai des courgettes dans mon jardin, etj'ai...

  • Velouté de fanes de carottes

    09 mai 2011 ( #Apéritif )

    Ingrédients: Une botte de fanes de carottes, sel, poivre crème fraîche ou gorgonzola, ou autre fromage suivant ses goûts... Faire cuire 5mn à la cocote minute (toujours la rapidité!!) les fanes avec eau, poivre et sel. Mixer très finement, ajouter la...

  • Tapenade noire ou verte

    08 août 2011 ( #Apéritif )

    Tapèno en provençal veut dire câpre, donc, pas de tapenade sans câpres. Ingrédients: 100g d'olives noires ou vertes (je prends les miennes ) 5 filets d'anchois au sel ou à l'huile(plus rapide, c'est tout prêt!) 3cc câpres au vinaigre (j'utilise les miennes...

  • Salade multi goût ou salade "fond de frigo"

    17 mars 2010 ( #Salades )

    Ingrédients : quelques feuilles de salade verte ou, suivant la saison, des endives, un talon de saucisson, du fromage (chèvre, gruyère, …) une pomme fruit, tout ce qui peut se trouver dans son frigo. Couper le tout en petits morceaux et assaisonner de...

  • Gaufres

    26 mars 2012 ( #Dessert )

    Pour Michèle, voici la recette de ma belle-mère lorraine. On en essaie d'autres, mais on revient à celle-là. Ingrédients pour 20 gaufres : 500g de farine 1 pincée de sel 50g de sucre 3 jaunes d'oeufs +3 blancs battus en neige très ferme 100g beurre fondu...

  • Légumes à l'aigre doux

    18 avril 2010 ( #Conserve )

    Ingrédients: 1kg poivron rouge, 1kg carotte 100g de haricots verts 1 chou fleur en bouquets 6 verres de vinaigre 2 verres d'huile 2 verres de sucre Mettre le tout dans une casserole, ajouter 2 cuillères à soupe de sel fin quand ça bout, laisser bouillir...

  • Pâte brisée minute à l'huile (spécialement pour Maryline)

    02 juillet 2010 ( #Les basiques )

    Pâte brisée à l'huile, façon Tupperware, pour éviter le beurre. Ingrédients pour une tarte sucrée ou salée : - farine 250g - sel 1cc - huile 7,5cl - eau chaude 7,5cl - un récipient hermétique Mettre les ingrédients dans l'ordre, fermer le récipient, secouer...

  • gâteau croustillant praliné

    08 septembre 2013 ( #Dessert )

    Ingrédients: Pâte croustillante: 250g farine + une pincée de sel 100g beurre 10cl d'eau sucre en poudre et sucre glace Crème pralinée: Préparer une crème pâtissière (cf dessert) y ajouter 1 tablette de chocolat praliné (genre Pralinoise). Préparer la...

  • Pâte feuilletée

    02 juillet 2010 ( #Les basiques )

    Ingrédients: -Les mêmes que pour la pâte minute -150g beurre mou - l'ustensile INDISPENSABLE: un rouleau à pâtisserie dans lequel on met de l'eau très froide (j'utilise le rouleau Tupperware qui a un bouchon étanche évidemment!) Préparer la pâte minute,...

  • Epaissir un jus de cuisson

    22 août 2011 ( #Trucs et astuces )

    Pour épaissir le jus de cuisson de la blanquette de veau ou d'agneau, je mixe au mixer plongeur l'oignon, les carottes, l'ail, le persil et quelques champignons qui ont servi à la cuisson. Je remets la viande et les champignons restants dans le jus et...

  • stockfish

    28 février 2011 ( #Entrées )

    C'est notre plat de prédilection pour Noël, mais on peut le manger à toute occasion (à condition d'aimer ça!!!). J'ai trouvé le poisson au supermarché en période de Noël. Je l'ai gardé dans du papier suspendu dehors à cause de l'odeur! Ingrédients : 1...

  • crêpes

    09 février 2012 ( #Dessert )

    Je vais être bientôt mamie de jumelles alors mon passe-temps du moment est le tricot: chaussons, bonnets et autres travaux d'aiguilles ou de crochet (Je mettrai des photos ). Mais, février est là et je ne manque pas l'occasion de faire des crêpes. J'avais...

  • Crème de roquette aux tomates confites

    07 juillet 2010 ( #Apéritif )

    Ingrédients pour 20 cuillères ou verrines: - une botte de roquette - 100g de faisselle - jus de citron - sel , poivre du moulin - tomates confites coupées en lanières (pour le décor) - copeaux de parmesan (pour le décor) Mettre les ingrédients dans un...

  • Roulés de surimi

    23 décembre 2010 ( #Apéritif )

    Pour 6 personnes. Pas de cuisson. 10 mn de préparation pour le fromage, 10 mn pour la tapenade. Ingrédients : tapenade d'olives noires fromage type St Moret nature fromage de chèvre frais 1cs curry 1cs basilic 1cs Paprika 4 surimi par personne, ou moins...

  • cake courgettes tomates confites

    03 juin 2013 ( #Apéritif )

    Ingrédients: tous ceux pour préparer le cake 1 courgette 4 tomates confites à l'huile 1/2 camembert thym Préparer le cake salé (recette dans les basiques), ajouter les autres ingrédients coupés en dés. L'autre jour il me restait 1/2 camembert et, avant...

  • Crudités à tremper :

    17 mars 2010 ( #Apéritif )

    J’ai trouvé cette recette il y a 25 ans au moins, et depuis, je l’améliore et fais de nouveaux adeptes. Ingrédients: Légumes de saison : poivrons, concombres, radis, tomates, petites courgettes, carottes, endives, panais, rutabaga, chou fleur, champignons,...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>

Présentation

  • : Le blog de gaudineto
  • : Une gaudineto est, en provençal, un petit repas joyeux. Vous l'avez compris, ce blog sera essentiellement alimenté (c'est le cas de le dire) par des recettes.
  • Contact

Profil

  • gaudineto

Recherche

Archives

Pages

Liens